水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

湘江告急 长沙启动防汛最高级别应急响应

2017年07月04日作者:来源:新华社

 

 

  被洪水淹没的长沙橘子洲(7月2日摄)。 7月2日下午,湖南省水文水资源勘测局发布洪水红色预警:受强降雨影响,湘江全线继续上涨,预计未来三天内,湘江干流全线将出现接近和超过历史最高水位的洪水。新华社记者 龙弘涛 摄

  新华社长沙7月2日电(记者刘良恒)鉴于目前雨水情况和汛情情况,根据《长沙市防汛应急预案》,长沙市应急委决定:自2日17时起在全市范围启动防汛Ⅰ级应急响应。自入汛以来,这是长沙市首次启动防汛最高级别应急响应。

  长沙市要求,各区县(市)、各有关部门,特别是湘江干流及主要支流下游区县,要按照预案要求,切实履行责任,强化工作措施,全力以赴做好当前防汛抗灾工作,确保全市人民生命财产安全。对因防汛责任不落实、工作不到位造成严重后果的,将严肃追究相关人员的责任。

  目前,湘江长沙段及其主要支流水位均大幅超警戒水位。2日18时,湘江长沙站水位39.47米,超保证水位1.10米,超警戒水位3.47米,与17时持平;浏阳河朗梨站水位40.88米,超保证水位2.38米,超警戒水位4.88米,较17时回落0.05米。捞刀河罗汉庄站水位37.29米,超保证水位1.29米,超警戒水位3.29米,较17时回落0.01米。

 

  长沙主城区湘江沿岸一低洼处被洪水淹没,工作人员用沙袋设防(7月2日摄)。 7月2日下午,湖南省水文水资源勘测局发布洪水红色预警:受强降雨影响,湘江全线继续上涨,预计未来三天内,湘江干流全线将出现接近和超过历史最高水位的洪水。新华社记者 龙弘涛 摄


编辑:宋阳

相关新闻