水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

吉林省长强调思想上要再重视再提高再强化

强调思想上要再重视再提高再强化

2017年08月30日作者:王琳琳来源:中国环境报

  中国环境报记者王琳琳长春报道 吉林省落实中央环保督察边督边改专题会和调度会近日召开。吉林省委副书记、省长刘国中就环保问题和政策要求进行宣讲。

  刘国中强调,一要在思想上再重视、再提高、再强化。各地、各部门主要负责同志要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步提高思想认识和政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任。二要进一步加强工作,全力配合好中央第一环保督察组开展工作。各地、各部门、各单位对交办的事项,必须立即办理、及时反馈,坚决防止不作为。三要在案件整改过程中举一反三,完善长效机制。对已经整改的问题,要开展“回头看”,坚决防止死灰复燃。四要建立问题发现和解决机制。坚持问题导向,深入基层一线,把问题梳理清楚。坚持边督边改、立说立行,对重点地区、重点问题、重点案件盯紧盯牢,加强督导,不拖不推不等,确保问题整改到位。五要抓住契机提升环保工作整体水平。充分利用中央环保督察的难得契机,建立完善环境保护监测体系,聚焦大气、水、土壤污染难点问题,明确工作职责,加强综合整治,真正把各类问题解决好,让人民群众满意。

  另据了解,为切实提高交办重点信访案件办理质量,吉林省于8月28日~9月8日派出6个工作组对中央第一环保督察组交办的重点案件办理进行督导核查。


编辑:宋阳