水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

海南督办组现场促整改

村民的“心病”解决了

2017年08月21日作者:丁瑶瑶来源:中国环境报

  中国环境报记者丁瑶瑶海南报道 为确保中央第四环境保护督察组移交的群众举报件整改见到实效,从8月12日开始,海南省督办组分别前往海口、琼海、文昌、陵水、万宁等市县,现场督办一批移交举报件中重点关注的问题,督促当地压实整改责任。

  8月15日夜晚,万宁市收到移交的第五批举报件,其中之一就是礼纪镇群坡高速路路基下,农联村二水村民小组外有一处垃圾堆放场,并伴有垃圾焚烧现象。“每逢台风暴雨,这里就有好几米深的积水,又在村道边、高速路下面,我们都很担心有小孩玩耍掉进去溺水。”这个垃圾堆放场成了当地村民的一块心病。

  8月17日下午,省督办组来到现场查探,发现有机械正在挖掘清运垃圾堆放场。“我们将在两天之内彻底平整并在此造林。”万宁市副市长林兴胜向省督办组作出了承诺。

  一天的时间,省督办组督查了万宁市5个群众举报件的整改进展,对万宁市的整改速度予以了肯定。省督办组负责人指出:“市县政府要继续自我加压,立行立改,落实生态保护责任,给百姓一个满意答复。”

  在督办文昌市龙楼镇吉水村存在环境污染问题的洗砂场举报件时,省督办组要求文昌市坚持问题导向,深刻汲取教训,在全市范围内展开类似问题的大排查行动。

  文昌市副市长何欢宝表示,很多群众关心的环境污染问题,并非拆除设备、关停企业就完事了,还要跟踪督办进展情况,开展恢复生态、追责等工作,而且,要举一反三,全面摸排查处所有情况。

  地方职能部门对信访投诉件不等不拖、立查立改,省督办组跟踪督办一批群众举报重点问题,海南以严谨认真的态度,扎实落实整改措施,让整改成效看得见。


编辑:宋阳