水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

泸州市政府主要负责人被约谈

主体责任落实不力 问题整改不到位

2017年08月23日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者霍桃成都报道 8月21日,四川省副省长杨洪波代表省政府对泸州市政府主要负责同志进行了约谈,要求进一步传导压力、压实责任,推进提高环境问题整改质量。

  据介绍,8月上旬,四川省委、省政府统一部署,对21个市(州)环境问题整改情况开展暗访督查,并要求对暗访中发现的整改主体责任落实不力、容易整改的问题尚未整改到位、部分问题整改不彻底的市(州)进行约谈。

  约谈指出,泸州市存在整改责任不落实、部分容易整改问题未整改、部分问题整改不彻底等情况。突出表现在,一些企业不落实整改责任,相关部门查处执行不到位、监管责任不落实;一些较容易完成整改的环境问题,却未完成或整改不到位;部分问题整改不规范、不彻底,没有落实有关政策法规。

  约谈要求,泸州市要全面排查本辖区内存在的环境问题,对中央环保督察组交办的问题、省级环保督察发现的问题、群众信访投诉反映的问题,一件都不能漏、一件都不能松,要在提高整改质量上下功夫。要强化督查督办,严防问题反弹,多开展问题整改“回头看”,杜绝问题整改中的“一刀切”,杜绝对依法依规正常生产的企业采取临时停产、暂时关停等措施,避免对老百姓正常生活造成不良影响,采取关停一批、搬迁一批、转型一批等措施。要严肃追责问责,对整改工作中不严不实、隐瞒不报、行动迟缓、打击报复的,该约谈的约谈、该追责问责的追责问责,形成强大震慑,倒逼问题整改落实。

  泸州市政府主要负责人表示,将认真落实整改要求,进一步压实整改责任,确保取得良好的整改效果。


编辑:宋阳