水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

中央第八督察组向新疆转办首批信访问题

大气污染举报最多,占总举报数39.3%

2017年08月14日作者:李军来源:中国环境报

  中国环境报记者 李军 乌鲁木齐报道 8月12日凌晨,中央第八环境保护督察组向新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团转办第一批环境信访举报问题,共14件,涉及各类环境问题15个。其中,大气污染方面举报最多,其次是水污染和噪声问题。

  据了解,自8月11日12时中央第八环境保护督察组公布专门值班电话和专门邮政信箱起,截至8月11日22时,中央第八环境保护督察组共接到群众举报61件,其中有效来电举报58件。

  从举报问题类型来看,涉及大气污染举报最多,占总举报数的39.3%;其次是水污染、噪声、固废和扬尘问题,分别占22.9%、19.7%、8.2%、4.9%。从区域分布来看,举报最多的地区为乌鲁木齐市,有38件;其次是伊犁州、新疆生产建设兵团第八师,分别有8件和3件。

  根据职责要求,督察组主要受理环境保护方面的来信来电举报,对于其他不属于受理范围的举报案件,将按规定交由新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团及其有关单位和部门处理。


编辑:赵晓宇