水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道

重庆市合川区环境执法大练兵活动做到“五个结合”

2017年08月25日作者:来源:中国环境报

  一是与环境信访调处相结合。建立和完善环境信访月调度和重点环境信访案件领导包案、回访制度,针对每一件信访案件做到早介入、早立案、早查处、确保件件有着落,事事有回音,查处有程序,处理有结果。

  二是与重点企业环境隐患排查相结合。对辖区内重点企业进行全面彻底的隐患排查,对检查中发现的环境隐患,责令限期整改,及时消除隐患,对超标、超证和违法排污行为,综合运用执法手段,依法严厉查处。

  三是与清理违法项目相结合。进一步加大对违法违规建设项目清理力度,倒逼落后产能企业转型升级,小散污小作坊关闭,确保建设项目管理规范有序。

  四是与提高执法人员素质相结合,在大练兵中提升执法人员业务素质,加强业务培训尤其是环境执法基础知识和查办案件的技能培训,牢固树立执法为民、文明执法的理念。

  五是与规范党风廉政建设相结合。多层次、多角度地开展执法廉政教育、警示教育和岗位教育,培养从政道德品质,筑牢思想政治基础,增强执法意识,规范依法行政、廉正办事的良好氛围。


编辑:宋阳