水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道

贵州省组织召开2017年度环境执法大练兵活动工作部署会

2017年08月25日作者:来源:中国环境报

  为认真贯彻落实环保部环境执法大练兵工作的安排部署,切实加强全省环境执法队伍建设,进一步提高环境执法规范化、专业化水平,确保环境执法大练兵活动取得明显实效,2017年6月2日,贵州省组织召开环境执法大练兵活动工作部署会,省环境保护厅党组成员、副厅长姜平同志,省环境监察局局长田获同志和局相关部门同志,以及各市(州)、贵安新区、仁怀市及威宁县环境监察部门负责人参加了此次会议。

  会上,省环监局局长田获同志就2016年环境执法大练兵活动开展的基本情况、取得的成绩和存在问题进行了分析,并结合当前环保工作实际,对2017年环境执法大练兵活动目的、遵循的原则、主要内容等进行了安排。

  省环境保护厅党组成员、副厅长姜平同志对2017年大练兵活动提出了工作要求:一是要正确认识执法大练兵活动的重要意义,深刻领会执法大练兵活动的丰富内涵;二是要科学合理对大练兵活动的开展进行安排部署,确保活动不走过场,不成形式;三是要突出重点,强化工作举措,确保执法大练兵活动取得实效;四是要加强宣传报道,鼓励公众参与,争取社会公众对环境执法工作的理解和支持。

  姜平副厅长最后要求全省各级环境执法人员要加强对省第十二党代会精神的学习,与环境执法大练兵活动紧密结合起来,按照预定的计划和步骤,认认真真、扎扎实实地开展好练兵活动,营造起全省上下轰轰烈烈打击环境违法行为的强大声势,通过严格、规范、公正、文明执法赢得群众的认可和支持,在全面贯彻落实省委十二次党代会提出的关于实施“大生态”战略行动中牢牢守住发展和生态两条底线,打好环境监管“持久战”,以零容忍的态度严厉打击环境违法行为,为推动全省环境质量的改善,加快建设国家生态文明试验区,实现省第十二次党代会提出的“大扶贫、大数据、大生态”三大发展战略行动作出新的更大的贡献!


编辑:宋阳