水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道

贵州各级环保部门积极部署 迅速拉开环境执法大练兵活动帷幕

2017年08月25日作者:来源:中国环境报

  贵州省环境执法大练兵活动自安排部署以来,全省各级环保部门积极响应,多地积极组织召开工作动员部署会,紧紧围绕中央环保督察查找和交办问题整改工作、我省正在开展的“环保风暴”行动、“十大污染源和十大行业”整治以及环境行政处罚案卷评查工作,迅速拉开了环境执法大练兵活动的帷幕。

  遵义市组织召开了全市环境执法大练兵活动启动会,并结合环境执法工作重点,细化了环境执法大练兵的内容,强调环境执法大练兵活动是落实中央环保督察、着力推进环境保护和生态文明建设的迫切需要,是锤炼执法队伍、提升执法能力和水平的迫切需要,是规范执法行为、提升环保部门良好形象的迫切需要,辖区各级环保部门要严格按照《遵义市2017年环境执法大练兵活动方案》推进活动扎实开展。

  安顺市、毕节市采取环保、公安、检察部门联合练兵的方式,联合组织开展打击涉危险废物环境违法犯罪行为专项行动。

  遵义市正安县将“环境监测练兵”纳入环境执法大练兵活动中一并部署安排,以达到共同提升的目的。

  威宁县结合中央环保督察组督查发现的问题,以大练兵活动为契机,组织在全县范围内开展砂石开采行业环保专项行动。

  贵阳市、毕节市、黔东南州、六盘水市,遵义市红花岗区、黔东南州从江县、黔南州都匀市分别组织召开了工作动员部署会。


编辑:宋阳