水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道

共青城市环保局第三次启动按日连续处罚

2017年08月25日作者:来源:中国环境报

  7月3日,共青城市环境执法人员对共青城市某建筑工地进行现场检查时,发现该工地砂石物料随意堆放,没有设置围挡防治扬尘,同时,未采取有效覆盖措施防治扬尘。执法人员随即下达责令改正违法行为决定书,要求停止违法行为,采取覆盖措施防治扬尘。

  7月6日执法人员进行复查时发现该建筑工地砂石物料仍然产生扬尘污染,未采取有效覆盖措施,拒不改正违法行为。共青城市环保局经案件审理委员会集体讨论决定,按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条之规定,对生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,从责令改正之日的次日起,按照原处罚数额实施按日连续处罚。

  7月19日,共青城市环保局下达行政处罚决定书,作出罚款20000元的行政处罚。7月26日,环保局下达按日连续处罚决定书,对该公司作出罚款金额为60000(20000×3)元的行政处罚。

  7月31日,行政处罚措施已自觉履行,后督查情况:被执行对象已对砂土物料进行了清理,部分砂土采用雨布进行了覆盖,防治扬尘。目前该案件已进入了结案程序。


编辑:宋阳