水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道

六盘水市开展“贵州生态日”专项环境执法

2017年08月25日作者:来源:中国环境报

  首个“贵州生态日”主题活动期间,六盘水市组织开展了“保护母亲河•河长大巡河”三岔河主题活动,2017年6月17日至18日,六盘水市环境监察支队安排两个检查组分别对钟山区、水城县三岔河沿线工业企业开展专项环境执法检查。检查组会同区县环保护局执法人员以明查和暗访相结合的方式对三岔河沿线重点工业企业进行排查。每到一家企业,检查组都会对企业的生产工艺、产污环节、污染防治设施等进行细致、全面、彻底的检查。针对存在的问题,检查组要求企业形成整改方案、立行立改、及时报告,加强内部环境管理,全面彻底开展环境污染隐患自查和汛期环境安全隐患排查,杜绝环境污染事故和环境安全事故的发生。同时要求各地要以环境执法大练兵为契机,联合开展监察执法,市环境监察支队要树立典范,起到“传帮带”的作用;县环境监察大队要善于在工作中学习法律法规的运用、研究环境监察工作技巧,积极交流,不断提高我市环境监察队伍严格、规范、依法执法的能力。


编辑:宋阳