水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

环境保护部有机食品发展中心主任 肖兴基

2017年11月16日作者:来源:中国环境报

    岳西县是中国政府与外国政府合作的首个有机农业发展项目——中德合作有机农业发展项目里唯一的一个项目点,所以说岳西是“中国有机农业的摇篮”当之无愧。为什么选择岳西呢?这是因为当时岳西县人民政府非常重视有机农业发展,而岳西又是一个拥有鹞落坪自然保护区的国家重点贫困县,中德项目一是要环境保护,二是要贫困地区脱贫,三是增加就业。

  中德合作GTZ项目在岳西县成功落地实施并取得丰硕成果。下阶段,环境保护部南京所、有机中心将以推广有机农业发展与生态环境保护为宗旨,强化与安徽岳西县全面战略合作。充分利用双方的技术、管理平台优势,在有机产品认证、有机生产实用技术、国家级有机食品生产基地创建、环水有机农业发展与农村生态环境保护等方面开展更多、更扎实的合作与交流。


编辑:宋阳

相关新闻