水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

中国生态文明研究与促进会执行副会长 李庆瑞

2017年11月16日作者:来源:中国环境报

  生态文明体制改革要达到的一个目标,就是不能让环保的责任都成为环保部门的责任。目前中央出台了83个生态文明体制改革的相关文件,足以体现重视程度。但十九大报告中,为何总书记说要加快生态文明体制改革?这说明当前还有不少工作要做,甚至还有很多薄弱环节,出台了这么多文件,落地情况怎么样、实施情况怎么样?还需撸起袖子加油干。

  环保工作成果不好要追责,追谁的责?为什么要追责?所以要明确环保的职责。生态损害也要追究责任,坚决惩处和打击破坏环境的行为,重点在抓好关键少数。不仅要追究主要领导责任,还要追究有关领导责任、有关工作部门领导的责任,防止领导责任转嫁、滑落,确保权责一致、责罚相当,真正落实党政同责、一岗双责、联动追责、主体追责和终身追责。


编辑:宋阳

相关新闻