水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

中国生态文明建设大讲堂成功举办

贯彻落实十九大精神 传播绿色发展理念

2017年11月16日作者:来源:中国环境报

  中国环境报讯 由中国生态文明研究与促进会指导、中国环境报社主办的中国生态文明建设大讲堂活动于10月22日~26日在安徽岳西、湖北武汉、潜江三地成功举办。大讲堂巡讲活动受到当地政府的积极支持和热烈欢迎,与会代表表示,大讲堂活动开阔了视野、增长了见识,也为政企双方“传经送宝”,达成多方共赢,实现了生态文明宣传教育“虚与实”的有机结合。

  十九大报告将生态文明建设提升到前所未有的高度,值此之际中国生态文明建设大讲堂活动以“建设生态文明,圆梦绿色中国”为主题,紧紧围绕当前国家生态文明建设战略部署以及地方政府推进各地生态文明创建的工作需要,组织开展一系列理念传播、政策解读、创建指导及产业对接活动,是深化生态文明建设的一次深刻动员,也是贯彻落实有关十九大精神的具体举措。

  10月22日~23日在安徽岳西活动期间,正值岳西中德有机农业发展合作项目20周年,大讲堂聚焦有机农业主题,开展专家宣讲,还深入岳西有机农业示范基地进行项目考察;同时举办了生态建设项目对接会,岳西县政府与环保企业代表签署战略合作协议。岳西有机农业20年成果回顾展同期举办。

  10月24日,在武汉,中国生态文明建设大讲堂暨武汉干部教育“名家讲坛”举办,约500人听取了知名专家的精彩演讲。同时,武汉市政府相关负责人就生态环境建设项目与组委会邀请的各大环保产业与绿色金融机构达成初步合作意向。10月26日,在素有“曹禺故里、龙虾之乡”美誉的潜江,大讲堂的到来,为加快当地生态文明建设增添了新的动能。

  据了解,大讲堂活动从2016年到2021年,历时5年,贯穿整个“十三五”时期。活动每年在全国东、中、西部选择两个有代表性重点省份,每个省份选择两个地级市,活动每年覆盖40个市县区,5年共覆盖200个市县区。大讲堂活动由有关省、市、自治区环保厅负责组织协调相关市地县区乡镇党政领导、生态文明示范区建设领导小组各成员单位领导、规模以上企业领导人及社会各界代表人士参加。

  邓玥


编辑:宋阳

相关新闻