水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

吕梁市委书记在环保局宣讲十九大精神

提供更多优质生态产品

2017年11月22日作者:来源:中国环境报

  中国环境报记者李景平 王璟吕梁报道 山西省吕梁市委书记李正印近日到吕梁市环保局宣讲党的十九大精神,并与党员干部座谈。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实十九大关于生态文明建设部署,扎实推进全市生态建设和环境保护工作,提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  李正印指出,十九大报告中专门用一个章节阐释了加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重大意义、方法路径和目标任务。全市各级各部门要深入学习,认真领会,牢固树立社会主义生态文明观,为保护吕梁生态环境不懈努力。扎扎实实抓好中央、省级环保督察反馈问题的整改,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。要加大生态系统保护力度,对破坏生态环境行为出重拳零容忍,保持高压态势。

  同时,树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步扩大退耕还林还草范围,努力改善吕梁生态脆弱的面貌。要改革生态环境监管体制,筑起源头严防、过程严控、后果严惩三道防线,充分发挥“人防、技防、联防”体系作用,努力构建政府为主导、企业为主体、全社会共同参与的环境治理体系。进一步坚持改革创新,持续推出生态建设和环境保护新举措,不断增加人民群众在生态文明建设和环境保护领域的获得感。


编辑:宋阳