水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

学用结合推动环保工作

2017年11月02日作者:蒋朝晖来源:中国环境报

  中国环境报记者蒋朝晖昆明报道 日前召开的云南省环保厅党组中心组(扩大)会议提出,要深刻认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来,迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把学习贯彻党的十九大精神体现到圆满完成全年目标任务和科学谋划明年工作之中。

  会议提出,当前和今后一个时期,省环保厅各级党组织和广大党员要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮。要加强组织领导,周密安排部署;要深入学习领会,务求融会贯通;要坚持领导带头,发挥表率作用;要加强宣传引导,营造良好氛围;要坚持学用结合,推动环保工作。坚持绿水青山就是金山银山,推动党中央和省委省政府有关生态环境保护和生态文明建设的决策部署落地见效,努力打造一支严格要求、勤于学习、思想解放、勇于担当的“环保铁军”。

  会议强调,学习贯彻党的十九大精神,就是要紧盯当前重点任务,积极落实党中央、国务院关于生态环境保护的决策部署,以解决人民群众反映强烈的突出环境问题为重点,全面加强环境污染防治,确保各种工作落到实处,收好今年的尾,开好明年的头。要对标对表,进一步理清生态环境保护工作思路,检查整改中存在的问题,科学谋划明年工作,突出抓重点、补短板、强弱项,确保学习贯彻党的十九大精神落到实处,圆满完成年度工作任务。


编辑:宋阳