水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

甘肃要打生态文明建设翻身仗

2017年12月08日作者:来源:中国环境报

  中国环境报讯 甘肃省政府党组理论学习中心组日前召开专题会强调,要深入学习党的十九大精神,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。甘肃省委常委、常务副省长黄强主持会议。

  中国科学院地理科学与资源研究所研究员刘卫东应邀以“学习十九大精神,落实生态文明建设”为题作专题讲座。在认真听取讲座后,黄强说,党的十九大勾画出了中国绿色发展的“路线图”,开启了中国生态文明建设的新时代。各级各部门要牢固树立社会主义生态文明观,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断把党的十九大精神的学习引向深入。

  黄强强调,要以知耻后勇的精神、刮骨疗伤的态度,抓实抓好生态环境保护这一基础性底线性任务,打一个生态文明建设的翻身仗。要认真学习中办督查室关于习近平总书记考察甘肃、青海专题回访调研报告提出的意见建议,坚决全面彻底抓好问题整改,有力有序有效推进祁连山国家公园体制试点工作。要抓紧修改完善绿色生态产业发展规划,建立绿色生产和消费的政策导向,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

  吕宝林 吴玉萍


编辑:宋阳