水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

浙江环保厅长一线宣贯十九大精神

强调环保工作要提标提质惠民利民

2017年12月13日作者:来源:中国环境报

  ◆中国环境报记者晏利扬

  “你们‘最多跑一次’改革进展怎么样啦?有没有按省里‘八统一’要求推进?”日前,浙江省环保厅党组书记、厅长方敏率厅相关处室负责人赴杭州市开展“宣传贯彻党的十九大精神 推进美丽浙江建设”调研活动。

  一到萧山区政府办事服务中心,方敏就直奔三楼的投资项目审批综合受理窗口,详细询问基层窗口改革推进情况。

  “我们全部梳理后还剩20个审批事项,一窗受理,受办分离。同时办事效率大大提升,像环评报告表法定审批时限是30个工作日,我们现在只要是在项目公示结束后,承诺4个工作日就可完成审批。”萧山区环保局局长徐小兴介绍。

  随后,方敏一行又来到位于萧山湘湖风景区旁的亚太机电集团有限公司,详细考察了这家公司的技术中心和智能化加工车间。考察中,方敏对企业转型升级之路表示赞赏。

  现场调研后,方敏一行与杭州市环保局及部分县(市)、开发区环保局局长召开了座谈会。方敏强调,要以党的十九大精神为指引,抓住重点难点,扎实推进今后一个时期的生态环保工作。首先,要深入做好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实工作。全省环保系统各级党组织要在学懂、弄通、做实上下功夫。

  其次,要明确目标任务,认真谋划今后一个时期的生态环保工作思路。要坚定不移沿着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,以建设美丽浙江为目标,以满足人民日益增长的优美生态环境需要为根本,积极实施“优美环境行动”。在目标导向上,要聚焦提标提质、惠民利民。在任务措施上,聚焦打好“治水治气治土治废”四大攻坚战,打造美丽中国示范区。在保障支撑上,聚焦创新创优、常态长效。

  第三,要妥善抓好相关问题整改落实。认真抓好中央环保督察问题整改落实。积极主动做好问题整改工作,举一反三,形成一批长效监管制度。


编辑:宋阳