水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

05号-方亮彤

2017年12月08日作者:来源:中国环境报

 

  候选人姓名:方亮彤

  工作单位:广东省中山市环保局阜沙分局

  推荐单位:广东省中山市环保局

  从事环保工作年限:15年

  个人事迹(包括获得荣誉情况)

  该同志自2003年加入环保战线以来,从最基层办事员做起克己奉公,廉洁自律,充分利用专业知识指导实际工作。自该同志参加环保工作以来,先后主责调处2005年中山市富德强五金塑料电镀有限公司氰化物中毒致死应急、2006年某工厂工人吸入不明气体不适环境应急、2014年广珠西线化学品运输车辆翻侧应急、2016年广珠西线废矿物油运输车翻侧应急等突发环境应急事件。主要负责了2010年阜沙镇禽畜养殖业清拆行动、2012年阜沙镇二级饮用水源保护区废品收购站清拆搬迁行动、2014年中山市富德强五金塑料电镀有限公司平稳搬迁关闭、2016年中央环保督察等重大事件。充分运用专业知识妥善解决阜沙镇罗松村河涌污染问题,受到了群众的一致好评。

  该同志自工作以来,共查处各类环境违法行为超100起,查封企业接近20家,累计涉案金额接近250万元。同时,该同志创新工作方式,充分调动同事积极性,利用中午、夜间、凌晨和周末等企业容易麻痹大意的时段、使用无人机、橡皮艇、无标签车辆等海陆空综合手段开展对企业环保检查,严肃查处6起利用特殊时段进行不正常排污的企业,移送法院强制执行2家。在镇内起到良好的震慑力。


编辑:宋阳

相关新闻