水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

陕西省委书记娄勤俭要求 用群众感受评价整改成效

2017年04月12日作者:冯永强 肖颖来源:中国环境报

  中国环境报记者冯永强 肖颖4月11日西安报道 中央第六环境保护督察组今日向陕西省反馈督察情况。陕西省委书记娄勤俭对落实中央环保督察反馈意见作出部署。

  娄勤俭指出,中央第六环境保护督察组专程来陕西反馈督察意见,充分体现了党中央、国务院对陕西工作的重视关心,对于陕西增强看齐意识、贯彻中央决策部署、做好环境保护工作具有十分重要的推动作用。督察组反馈的意见,既充分肯定了陕西省环境保护工作取得的成绩,又严肃指出了存在的问题,并对抓好整改落实、搞好今后工作提出了具体要求。我们诚恳接受、照单全收,深刻反思、全力整改,力争以实实在在的整改成效让党中央放心、让人民群众满意。要强化环保意识,认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,从战略和全局高度清醒认识环境保护工作的极端重要性和紧迫性,强化绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守住生态底线,切实增强抓好生态文明建设的紧迫感和使命感。

  娄勤俭强调,要坚持问题导向,把抓好整改落实作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,明确具体责任单位、责任人、整改目标、整改措施和整改时限,建立问题台账,加强跟踪督办,进一步加大问责力度,该调整的调整、该查处的查处,绝不手软、绝不姑息。同时自觉接受监督,主动向全社会公布整改方案、整改结果和责任追究情况,用群众感受评价整改成效,确保整改工作顺利推进、落实到位。要坚持系统推进,综合施策、标本兼治,统筹推进山水林田湖一体治理,铁腕治污降霾,持续加大节水、治污等技术创新力度,强化“党政同责、一岗双责”,强化环保部门监管执法责任,强化企业清洁生产责任,促进各级把生态文明建设的责任牢牢扛在肩上。

  陕西省省长胡和平强调,要按照督察组反馈的意见,狠抓整改落实,尽快制定整改方案,列出整改清单,明确责任分工和整改时限,建立整改台账并严格实施销号管理。对督察组列出的有关生态环境损害问题,要认真调查,严肃处理,依法依规进行责任追究。要加强组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责”,加强监督管理、强化责任落实,确保整改事项如期完成。要牢固树立绿色发展理念,推动全社会形成绿色、循环、低碳的生产方式和生活方式,建设山青、水净、坡绿的美丽陕西。


编辑:宋阳