水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

上海市委书记韩正就督察反馈表态

确保条条有整改 件件有着落

2017年04月14日作者:李曙东 蔡新华来源:中国环境报

  中国环境报记者李曙东 蔡新华上海报道 经党中央、国务院批准,中央第二环保督察组4月12日向上海市委、市政府进行了督察情况反馈。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正对反馈意见整改进行部署。

  韩正表示,督察组反馈意见在肯定上海成绩的同时,明确指出了我们在环境保护和建设方面存在的问题,点到要害、实事求是、十分及时,提出的整改要求和意见建议中肯明确,针对性、指导性、操作性强,完全符合上海实际,对于上海加强生态文明建设、改善生态环境质量、提升绿色发展水平,具有十分重要的促进作用。

  韩正强调,这次中央环保督察组反馈的是一个个具体问题,但具体问题背后反映的是我们思想认识必须进一步提高。要充分认识环境保护的极端重要性,切实增强工作紧迫感和自觉性。

  韩正强调,要坚持问题导向,扎扎实实抓好整改工作。直面问题、不回避问题,针对问题、解决问题。明确责任分工,完善措施方案,确保条条有整改、件件有着落。通过这些问题的解决,带动全市环保工作,使上海生态环境有明显的改善。要聚焦水环境治理、区域环境综合整治等重点,坚决打好攻坚战,围绕垃圾无害化处理和资源化利用,加强整体顶层设计,研究解决好城市垃圾问题。要强化环境执法监管。

  韩正强调,上海市委、市政府将成立整改工作领导小组,制定整改方案,按督察要求及时上报中央。整改方案和整改落实情况将及时向社会公开。


编辑:宋阳