水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

温岭一企业暴力阻挠环保执法被查

2017年04月18日作者:来源:台州日报

  近日,温岭环保局新河环保中队在新河镇组织的联合行动中,对该镇城西村东边河一带的企业进行排污检查。检查中,执法人员发现邻近台州大力防爆电机有限公司附近河面有油污渗出,随即对企业进行例行检查、拍照。却遭企业主阻挠,照相机也被抢夺。

  据当时参与执法检查的新河环保中队工作人员小骆回忆,他们在排污检查过程中,发现邻近台州大力防爆电机有限公司厂房的河面上布满油污,边上的排水口也有油污渗出。执法人员立即进厂展开检查,发现厂区地面也布满了同样未经处理的油污,执法人员将看到的场景用相机一一记录。“这些迹象显示,该企业存在直排未经处理油污的嫌疑。”

  然而企业主却坚称企业的生产排污行为全部正常,对检查消极配合并存抵触情绪。就在执法人员结束检查走出企业厂门口之时,该企业主却以“照片泄露商业机密”为由,突然上前,将执法人员手中的照相机抢走。

  “执法检查过程中,遭遇企业主抵触不配合的情况不少见,但像这种暴力阻挠环保执法检查的行为,我们倒是第一次遇到。”小骆说,为避免进一步激化矛盾,执法人员决定暂离现场,并第一时间向上级汇报。

  随后,温岭市公安局新河派出所出警来到现场,民警从企业门卫处取回被夺走照相机。温岭市环保局也对该企业的生产设备进行查封。

  目前,该公司已被责令停产,该公司的非法排污行为将由环保部门立案调查。


编辑:宋阳

相关新闻