水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

江苏南通一环保队员执法时遭殴打 打人者被拘留

2017年04月18日作者:来源:新华网

  新华网南京11月18日新媒体专电(记者朱旭东)江苏省南通市通州区近日发生一起暴力抵抗环境执法事件,引发社会关注。记者采访了解到,17日,通州区公安局已对殴打环保执法人员的公司负责人邢某作出行政拘留7日的处罚决定。

  据了解,2014年8月,通州恒达工贸有限公司因无环保审批手续,生产过程中有大量恶臭气体排放,被通州区环保局作出停产整顿的处罚决定。但公司负责人邢某一直不服,先是申请听证,后到江苏省环保厅要求行政复议;今年又对通州区环保局提起行政诉讼,4月份败诉后又上诉到南通中院,二审仍然败诉。

  2015年11月5日,该企业在二审败诉后依然擅自生产。11月10日中午,通州区环保局三名执法人员到恒达工贸有限公司进行监察,邢某情绪激动,阻止取证后的环保执法人员离开,还动手殴打其中一名女执法人员。

  事发后,通州区公安局介入调查。11月12日下午,邢某来到通州区环保局,向被殴打的环保执法人员沈某公开道歉。邢某也因殴打环保执法人员,妨害社会管理秩序,阻挠环保执法受到惩处。


编辑:宋阳

相关新闻