水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

中国长江生态行

2017年03月17日作者:来源:中国环境网

  长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。推动长江经济带发展是国家确定的一项重大区域发展战略。长江经济带由中国沿江11省市构成,包括上海、江苏、浙江、四川、重庆等,其面积不到全国五分之一,却创造着全国三分之一的国内生产总值。长江经济带是中国最重要、最有发展潜力的经济带,当前在中国经济社会发展中的地位和作用日益突出。

  习近平总书记指出, 长江拥有独特的生态系统,是我国重要的生态宝库。长江经济带发展必须坚持生态优先、绿色发展,把生态环境保护摆上优先地位,共抓大保护,不搞大开发。当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,推动长江经济带发展必须从中华民族长远利益考虑,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,使母亲河永葆生机活力。

  如何实现长江经济带在发展中保护、在保护中发展?是摆在沿江省市面前的重大课题,也是社会公众关注的焦点。为此,中国环境报社与光大国际拟联合组织开展中国长江生态环保行宣传活动。


编辑:宋阳

相关新闻