水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道

小编长江行日记 安徽安庆

2017年06月30日作者:来源:中国环境网

  作为八百里皖江的源头,安庆市地处长江中下游北岸,长江流经市境200余公里,今天小编带您走入安庆。

  皖河,长江支流。皖河由皖水、潜水、长河三大支流组成,今天小编的第一站来到了长江支流的支流——潜水,位于安庆市潜山县。水清沙白,两岸翠绿,行走在潜水岸边,你很难想象此前这里布满大小采沙场的景象。潜水作为潜山县半数人民的饮用水源,重要性不言而喻。为保护这条母亲河,也为了确保流入长江的每一滴水干净清澈,潜山县先后关闭了沿河各个采沙场,禁止从河底取沙。同时,大范围整治沿河农家乐、餐馆等经营活动,切断入水污染源,监测数据显示,目前潜水平均水质达III类。

  碧波荡漾、湖面开阔,花亭湖地处安庆市太湖县(可不是江苏、浙江那个太湖哟),位于长江流域皖河支流长河上游。湖中岛屿星罗棋布,大小高低相映成趣,是太湖县的重要饮用水源,更是一座以防洪、灌溉为主,结合发电、供水、旅游等综合利用的大型水利工程,同时更花亭湖平均水深92.79米,约100平方公里,透明度可达8米。置身其中,你会有种和浙江千岛湖“撞衫”的感觉,同样的开阔湖面,同样山清水秀,同样的清澈明亮。


编辑:宋阳