水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

内蒙古16家企业入围第六届中国创新创业大赛行业总决赛

多家新能源及节能环保企业入围

2017年08月31日作者:来源:元易生物天然气

  近日,中国创新创业大赛组委会发布了《关于推荐第六届创新创业大赛行业总决赛入围企业的通知》,内蒙古赛区组委会按照全国入围行业总决赛的名额分配比例,参照比赛成绩,遵照择优推荐的原则,最终推选出16家企业入围第六届中国创新创业大赛行业总决赛。

  据了解,此次入围全国行业总决赛的16家企业分为两个组别,其中初创企业组5家,成长企业组11家(入围全国总决赛企业名单见附表)。涉及的技术涵盖了互联网及移动互联网、生物医药、新能源及节能环保、新材料、先进制造等领域。

 

  为帮助进入国赛的企业了解比赛规则,掌握比赛技能,提升参赛水平。大赛组委会于8月20日至21日在呼和浩特市举办了“第六届中国创新创业大赛国赛企业专题培训班”,对推荐入围国赛的30多位企业代表进行培训。培训会特别邀请了深圳市翔明瑞投资有限公司董事长、总经理田新华进行授课。田新华围绕“参加赛事的五个关节点”、“展示科技成果需要掌握的三个方面”等主题,分别从国赛比赛规则、注意事项,如何制作ppt及项目路演的方法、技巧等方面进行了专业讲解,并根据企业自身特点进行了“1对1”的强化训练。

  据了解,今年自治区入围国赛的名额有了较大提升,入围项目呈现出科技含量高、涉及领域广、能够凸出自治区特色等特点。创新创业大赛已经成为自治区创新创业的重要平台,也成为全区好项目、好团队、好人才走向全国的重要通道。今后,内蒙古科技厅将进一步帮助企业打通人才、技术和资本融合渠道,促进创业团队尽快孵化、初创企业尽快成长、成长企业尽快壮大,让每个有创新创业愿望的人,都拥有人生出彩的机会。

  第六届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)成长企业组推荐国赛名单 

 

  第六届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)初创企业组推荐国赛名单 


编辑:姚伊乐