水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

碳交易方法学:哪些生物质天然气项目可以将减排的二氧化碳变现?

碳交易方法学

2017年07月24日作者:中环联合(北京)认证有限公司工程师 彭彰来源:治污专家

哪些生物质天然气项目可以将减排的二氧化碳变现?

 

生物质甲烷用作生产城市燃气的原料;

使用从沼气中提取的甲烷制氢,主要是在化工厂里面的制氢单元安装沼气净化系统分离出甲烷;

交通领域运输业中引入生物压缩天然气,它的适用方法学主要在交通设施中使用生物质压缩天然气;

垃圾填埋气回收和垃圾填埋气项目,这个方法学主要针对垃圾填埋场产生的甲烷气体进行收集、回收、焚烧等再利用,然后来解决原来垃圾焚烧厂中甲烷类的温室气体自由排放的问题;

生物或小农场农业活动甲烷回收,包括还有废水处理中的甲烷回收,以及动物粪便管理系统中的甲烷回收,主要也是解决甲烷的自由排放,通过对甲烷的收集、捕捉和利用,来解决这部分甲烷带来的温室气体的环境效益。

生物质废弃物热电联产,纯发电厂生物废弃物的发电,混燃生物质燃料,从化石燃料到生物质燃料的转换过程,还有使用不可再生能源供热的能效措施,供热锅炉使用生物质废弃物替代化石燃料

以上是目前关于生物质综合利用方面,国家发改委备案的相关方法学,如果各家企业对自己的项目想做CCER的开发,可以自行针对自己项目实际情况开发方法学。

(以上内容根据中环联合(北京)认证有限公司工程师彭彰在第五届生物质燃气论坛上的发言整理。)


编辑:姚伊乐