水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
您当前的位置:中国环境网

宁夏出台控制污染物排放许可制实施计划

2017年06月19日作者:来源:

  日前。宁夏回族自治区出台了《自治区控制污染物排放许可制实施计划》(以下简称《计划》)。

  按照《计划》要求, 2017年6月底前要完成全区火电、造纸行业企业排污许可证核发工作;2017年年底前,完成国家所明确的重点行业及产能过剩行业企业排污许可证核发工作;到2020年,完成覆盖全区所有固定污染源的排污许可证核发工作,对固定污染源实施全过程管理和多污染物协同控制,实现系统化、科学化、法制化、精细化的“一证式”管理。

  《计划》对排污许可证审批发放权限作了明确规定。自治区环保厅负责总装机30万千瓦以上燃煤电厂及国家重点控制的石油化工、煤化工类排污单位排污许可证核发,并应征求以上排污单位所在地环保主管部门意见。县级环保主管部门负责实施简化管理的排污许可证核发工作,其余排污单位的排污许可证分别由所在辖区设区的市级环保主管部门、宁东管委会环保部门负责核发,实行集中行政审批的,由环保主管部门会同相关集中审批部门予以核定和发放。按照国家有关规定,县级环保主管部门被调整为设区的市级环保主管部门派出分局的,由设区的市级环保主管部门组织所属派出分局实施排污许可证核发工作。


编辑:赵晓宇

相关新闻