水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

万年青:量价双涨,环保限产有望大幅受益

2017年12月13日作者:来源:中国网

  事项:    

    11月20日,公司子公司江西德安万年青水泥有限公司以11,205.85万元人民币收购江西三环水泥有限公司100%股权。        主要观点:    

    1.收购江西三环,改进生产工艺,显著提升产能。收购公司三环水泥拥有一条日产2500吨新型干法回转窑熟料水泥生产线,年 产普通硅酸盐水泥100万吨。新型干法工艺的引进,将使生产能耗大幅度降低。同时,在万年青公司现有湿法、干法水泥两条水泥生产线的基础上,新增生产线将使得公司产能进一步扩大,规模提升。    

    2.供需矛盾加剧,助推水泥价格上涨。受环保限产影响,北方错峰生产,叠加“限土令”影响,北方进入淡季,供需双降,但供给压缩大于需求削减。因环保限产造成的需求缺口需要由沿江水泥补足。南方进入四季度,因赶工潮拉动需求向好。同时,南方部分省市的错峰生产计划也陆续开始落地。近一个月以来,全国水泥库存持续下降,库容比降至50%左右。尤其是南方地区,华东、长江流域等地库容比降至45%以下。需求旺盛而供给不足,水泥价格有望进一步升高。    

    3.景气上行,规模扩大,盈利水平提高。江西水泥产量居全国中上游,2016年江西全省水泥产量居全国14位,增速居全国19位。省内水泥行业集中度高,公司居于行业第二,是本土龙头企业,市场份额较大,价格弹性较好。此番收购,新增生产线,产能提升,规模扩大。当前季度市场景气,产能有望全面转化为产量,进一步转化为销量,公司盈利增加。        4.受环保限产影响,水泥市场供给不足而需求旺盛,加之当前低库存,水泥价格有望进一步走高。收购江西三环,工艺改进,能耗降低,产能规模提升。当前市场景气上升,产能有望全部转化为产量及销量,提升公司盈利水平。我们预计公司2017-2019年归母净利润为4.76亿元、5.86元和6.57亿元。


编辑:治废专家01

相关新闻