水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

全国水泥窑协同处置创新发展大会召开

水泥窑协同处废技术日趋成熟 强力推动各级政府创建无公害城市

2017年12月23日作者:姚伊乐 李大伟来源:中国环境网
  

 

  本网12月23日讯 全国水泥窑协同处置创新发展大会今天在北京友谊宾馆成功召开。大会由中国建筑材料联合会、中国水泥协会联合主办,由北京金隅集团股份有限公司、北京建展科技发展有限公司承办,中国中材国际工程股份有限公司、华新水泥股份有限公司、华润水泥控股有限公司、中国海螺创业控股有限公司协办。

  本次大会以水泥窑协同处置创新发展和水泥工业走绿色环保、可持续发展之路为主旨,全面总结政策、科技、标准规范、商业模式、实践运营、金融支持等方面的创新发展经验,促进政府、水泥企业、研发设计单位、装备及工程服务企业、金融机构之间的交流,打造水泥窑协同处置政企交流、会企合作、企业合作、技术创新和产融结合的平台。

  本次大会邀请工信部节能司、环保部、省市政府等主管部门领导及有关单位解读国家有关水泥窑协同处置的政策法规,并提出工作推进指导意见;介绍地方支持水泥窑协同处置的政策和工作措施,交流地方创新发展经验;解读水泥窑协同处置技术、环保、质量、安全标准和规程的制定与实施情况。

  大会还为与会代表提供技术交流平台,组织国内外研发机构交流水泥窑协同处置技术、工艺和装备创新,发布最新技术创新成果,并表彰一批水泥窑协同处置先进企业(示范工程)和工艺技术装备创新单位,推广先进适用的工艺、技术和装备,邀请华新、金隅、中材国际等水泥窑协同处置先进企业(示范工程)详细介绍发展经验,检阅我国水泥窑协同处置技术创新发展水平。

  此外大会特邀金融投资机构发起专项基金,为水泥窑协同处置项目提供金融支持,同期大会还将开展全国水泥窑协同处置成就展,并组织参会代表实地参观考察水泥窑协同处置示范工程,展示中国水泥窑协同处置技术创新和工程建设成就,以及为社会环保和绿色生态发展所做出的重要贡献。

 


编辑:lidawei