打好污染防治攻坚战项目对接及供需交流会第二场在梧州举行

中国生态文明建设大讲堂走进梧州

2018年04月27日作者:来源:中国环境网

  1.png2.png

  4月26日下午,中国生态文明建设大讲堂走进广西—打好污染防治攻坚战项目对接及供需交流会第二场在梧州举行。

  大讲堂组委会把项目需求方、技术提供方、资本运营方等产业要素邀约在一起,共商绿色发展。与会各方就当地打好污染防治攻坚战的合作意向及项目资金需求进行了交流。

3.png

  中国环境报社副社长陈廷榔主持了会议。

4.png

  梧州市副市长徐文伟在供需交流会上致辞。

  梧州近年来加快培育发展高技术产业,不断壮大循环经济产业,加快推进传统产业转型升级,培育新兴产业。梧州近年来,非法转移、处置危废、固废事件易发频发,提升梧州的为废处置能力迫在眉睫。以广西壮族自治区把梧州作为危废处理中心建设试点城市为契机,梧州的危废处理能力建设和提高危废监管水平、工作效率大有可为。这也为企业提供了施展空间。

5_副本.png

  梧州市发改委代表介绍,梧州市积极规划布局了一批环保产业项目,其中广西乾盛再生资源利用有限公司建筑废弃物资源化利用项目一期已经开工建设,项目在提升主要产品产出率以及投资资金方面有合作需求。

6_副本.png

  粤桂试验区管委会代表介绍了污染防治情况及技术、项目需求。

7_副本.png

  梧州市工信委代表介绍了污染防治情况及技术、项目需求。

8_副本.png

  梧州市环保局代表介绍了污染防治情况及技术、项目需求。

9_副本.png

  梧州市水利局代表介绍了污染防治情况及技术、项目需求。

10_副本.png

  梧州市农委代表介绍了污染防治情况及技术、项目需求。

71.jpg

  贺州市发改委代表介绍了污染防治情况及技术、项目需求。

72.jpg

  贺州市工信委代表介绍了污染防治情况及技术、项目需求。

73.jpg

  贺州市市政管理局代表介绍了污染防治情况及技术、项目需求。

74.jpg

  贺州市环保局代表介绍了污染防治情况及技术、项目需求。

  北京高能时代环境技术股份有限公司、新疆金风科技股份公司、北京碧水源科技股份有限公司、广州广电计量检测股份有限公司、江苏梦兰神彩科技股份有限公司、泛测环境科技有限公司、山东华昊智能科技有限公司等7家环保领域企业阐述了其技术优势、项目经验等信息,表达了合作意向。

微信图片_20180427112749.jpg

  北京碧水源科技股份有限公司代表介绍,公司坚持以自主研发的膜技术解决中国“水脏、水少、饮水不安全”事业。目前已形成市政污水和工业废水处理、自来水处理、湿地保护与重建、海绵城市建设、河流综合治理、黑臭水体治理、固废危废处理、环境监测、生态农业和循环经济等全业务链。

  江苏梦兰神彩科技股份有限公司代表介绍,神彩科技围绕数据、平台、应用三大核心建立生态环境信息化产品体系。其目前的主营业务涵盖污染源、水环境、大气环境、土壤、固体废物等,产品覆盖环境监测、监控、监察、智慧环保、应急预警、固废监管、环保管家等。各级环保部门、经营处置单位及各类排污企业都是神彩的服务对象。

微信图片_20180427084616.jpg

  泛测环境科技有限公司专注于环境大数据,企业代表介绍,目前企业自主研发了泛测生态环境大数据分析平台、空气质量检测智能微站系列产品。他表示,泛测依托“物联网+大数据+人工智能”的前沿技术助力城市大气污染治理,通过大数据挖掘和分析,相信可以为广西、为梧州的环境管理提供帮助。

75.jpg

  山东华昊智能科技有限公司则专注于无人机的研发应用,企业现已研发出无人机环保监测系统。企业代表介绍,无人机空气检测仪可对PM2.5、PM10、温湿度、SO2、CO、O3等数据进行现场检测,数据实时回传。并且无人机环境监测系统机动性强,效率高,无人机可跨越多种地形工作,适合各类巡查。

  参加此次活动的还有梧州、贺州两市环保局、住建委、工信局等相关部门负责人,及多家企业代表。政企双方初步了解了双方需求、优势,以及合作意向,为后续推进项目合作奠定了基础。


编辑:宋阳

相关新闻