胡保林:要牢固树立一个理念,秉承四个坚持

2018年05月09日作者:来源:中国环境报

 

  在会议的主旨演讲环节,胡保林就加快生态文明建设促进城市绿色发展给出了自己的见解。

  胡保林提出,要牢固树立一个理念,秉承四个坚持,即树立人与自然和谐共生,尊重自然、顺应自然、保护自然,绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力的理念;坚持节约资源保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚持可持续发展战略,坚持绿色富国、绿色惠民、绿色发展的执政思想和绿色化的社会治理。

  胡保林认为,广西的生态环境质量较好,但巩固成果和进一步提升很不易,突破这一瓶颈,就要破解深层次难题,解决结构问题。需要从产业结构、能源结构、交通结构等多方面进行优化。

  他提出,在新型城市发展上应有三新、三视野、三高境界。三新:以新理念、新思维、新要求进行指导;三视野:以更广阔的国际视野、更先进的科技视野、更包容的文化视野进行城市管理和治理;三高:以高标准、高质量、高水平来提高城市发展建设层次。


编辑:宋阳

相关新闻