艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

达康书记发话了!

不要落后的GDP、污染的GDP、血泪的GDP!

2017年04月06日作者:莫生来源:中国环境网

  《人民的名义》火到什么程度?

  开播的第二天,远在新加坡的小伙伴就跟小编视频极力推荐!

  清明出游的小伙伴,白天直播桃花杏花玉兰花,晚上讨论达康育良祁厅长!

  没有小鲜肉、戏骨满地跑,凝聚了很多文艺青年心血的豆瓣评分也是杠杠滴!虽从开播的9.1分降到现在的8.8分,但依旧是今年的最高分,目前打分人数已接近5万人。

  据说《人民的名义》拍完送审时,编剧周梅森曾跟导演李路打了招呼:“要做好删掉5集、改1000次的准备。”然而没想到的是,审查仅仅十天就通过了。投资方还说,审核部门都对这部剧表示了坚定的支持。“他们都带回家去看,熬夜去看,他们各个审委都真的是这样,一个礼拜就把55集全部看完了。看完了大家给提意见,基本上都是非常肯定的。当时给出了‘气势磅礴,石破惊天’这样八个字的评价。”

  小编真想说,请求进审查组!我不需要一个礼拜,我不吃不喝不睡三天看完!

  这部剧哪个人都有看头!网友都要快被逼疯了……

  其中,最让人意外的微博流量担当——京州市委书记李达康,又称.com 或dark.com,为了政绩、拖延了时间,意外放跑了贪官,但他一心想着GDP。达康书记角色、演员双双上热搜,甚至还有几百号人为了这个虚拟的人物申请超级话题。

  有网友说,喜欢达康书记是因为↓

  毕竟达康书记号称京州首席男模,走路带风↓

  美手赛王凯↓

  大黑风衣嗷嗷帅↓

  还有欧式双眼皮。饰演达康书记的吴刚说,这是眼皮是爹娘给的,其实他是三眼皮,莫名戳中小编笑点。↓

  在一群老谋深算、关系复杂的人里,我们达康书记显得“肥肠”单纯不做作,一心只想党和人民的事业,在昨天跟老婆欧阳菁的对话里,我不是珍惜乌纱帽,我珍惜的是党和人民给我的这份事业。

  小编都要看哭了,太纯粹了!

  更让小编吃惊的是,小编才知道,剧中林城经济开发区的环保事业也是靠我们达康书记一手搞起来的。这不,剧中张丰毅饰演的沙瑞金书记还要专程来看看汉东的这张名片,并且特别表扬了wuli达康书记“达康同志,十几年前,你就能想到环保污染问题,不简单呐!”

  小编要给达康书记点个赞!现在,绿色GDP已经不再新鲜,但这是在重污染天气频发、水污染显现的当下,在环保责任与政绩考核挂钩的当下,我们一些地方干部才被迫引起注意。所以十几年前就能力排众议,不惜耽误晋升,是多么不易!

  别问小编咋知道的,因为我扒了后面的剧情。达康书记与沙书记说,他在领导京州市前进过程中也有挫折,当时的副市长兼开发区主任李为民,也像丁义珍一样腐败。李为民被捕引发了投资商的大规模撤资。事后他才得知,几十家企业都给李为民行过贿,多则数百万,少则几十万、十几万。一夜之间,林城形势大变,许多工程烂尾,经济开发区变得冷冷清清。

  这个时候,有些制造污染的企业和低端制造业企业想进园区,但还是被他坚决阻挡住了。李达康恳切地对沙瑞金说:沙书记,我和林城市委一心一意谋发展,需要一定的速度,需要GDP,但绝不要落后的GDP、污染的GDP、血泪的GDP!然而,守住底线,就要牺牲自己,他由此丧失了一个上台阶的机会。那是个以GDP论英雄的年代,GDP意味着政绩,GDP下来了,你就别想上去了。于是,时任吕州市委书记的高育良进入了省委常委班子,他却在原地踏步。

  但是,不要哭达康书记。这不,禁得起考验的你最后还是靠实力进了省委常委班子!绿色的GDP才禁得起历史的考验。就冲这个,小编也举双手支持“沙李配”。

  在目前的环境保护工作中,中央已经全面提出“党政同责”“一岗双责”,目的就是要让“一把手”承担起在环境治理中的责任,并将环保统筹整合到党政各部门的职能中,避免环境保护中的推诿和扯皮现象。

  一些地方政府去年就已经开始在实践层面探索“党政同责、一岗双责”的制度化,福建省委、省政府与9个城市的党政“一把手”共签《2016年度党政领导生态环境保护目标责任书》。内蒙古、云南、黑龙江、山西等11个省份制定了《党委、政府及有关部门环境保护工作职责》。

  不仅如此,地方环保官员的政绩考核和环保责任考核逐步挂钩,并逐步强化。比如近日,环保部发布了今年3月和第1季度京津冀及周边区域“2+26”个城市的空气质量状况,以后将每月排名,逐一考核,成为常态,并作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。

  小编希望并坚信,以后一定会出现更多的“达康书记”,珍惜人民和党的期待,为我们的环保干点实事!


编辑:霍桃