艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

做群众的“贴心人”

2018年06月19日作者:来源:中国环境报

  “群众满意不满意是督察工作的最高标准,也是我们的不懈追求。”这位一直将群众满意度作为衡量工作标尺的同志,就是中央第三环境保护督察组组长黄龙云。

  在督察组临时党支部成立大会上,他就强调,要提高政治站位,工作中既要见事见物,又要见思想,时时处处想到问题背后广大人民群众的切身利益。

  刚刚完成进驻,黄龙云就来到信访组,了解来电来信受理和转办情况,强调这是“回头看”的基础和核心工作,一定要认真办好。在黑龙江省协调联络组检查时,他详细了解群众信访举报问题办理过程,反复强调要本着对人民群众认真负责的态度,高度重视群众来电来信来访,坚持专人负责,做到件件有着落、事事有回音,实现100%办理。根据群众信访举报提供的线索,黄龙云组长带暗访组深入恶臭刺鼻的垃圾填埋场、污水横流的偷排口、风沙弥漫的堆放点逐一查看,掌握一手资料,并督促地方抓紧整改,叮嘱属地领导同志要心心念念为人民群众排忧解难。

  黄龙云反复对督察组全体同志强调,虽然有各种各样的困难和挑战,但只要坚持以人民为中心,真心依靠群众,真心为了群众,督察“回头看”工作就一定能够做到让群众满意。

  国家环境保护督察办公室、东北督察局、中国环境报社丁瑶瑶供稿


编辑:李莹

相关新闻