艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

吉林首部冰雪题材动画电影上映

2019年02月20日作者:来源:中国环境报

 

  据新华社电 吉林省首部冰雪题材的动画电影——《参娃与天池怪兽之瑞雪兆丰年》日前在全国院线同步上映。

  影片以长白山冰雪为背景,讲述了天池怪兽在冰雪运动会中秘密抓捕千年人参“参大福”的故事。影片中搞笑的东北口音及滚雪球、抽冰猴、狗拉雪橇等元素,都具有鲜明地方特色,直升机空降滑雪、雪地摩托深山穿越等冰雪运动项目设计充满想象力。观众可通过幽默的故事情节了解冰雪运动文化、感受冰雪魅力。

  “插入地方风景或文化习俗,除了让作品本身更具真实感和内涵外,还能在潜移默化间影响观众对当地的认知和期待。”影片出品人胡志军表示,冰雪产业是吉林的优势产业,对其挖掘不能仅停留在游冰戏雪阶段,应该更多地去关注其中的文化精华,只有将“文化脸谱”打造好,冰雪产业才更有“面子”。

  吉林省文化和旅游厅产业发展处处长朱红表示,这部影片将冰雪形象化,打造吉林省冰雪文化旅游项目的“品牌脸谱”,通过讲好冰雪故事,刺激吉林冰雪产业乃至旅游业持续释放出新的活力,推动吉林的动漫、冰雪文化走向世界。


编辑:李莹

相关新闻