艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

江河水

2019年03月05日作者:来源:光明日报

  作者简介: 

  杜卫东,现任中国纪实文学研究会副会长。

  1986年经吴祖光、吴泰昌两位先生介绍,加入中国作协。曾任《人民文学》杂志社副社长、《小说选刊》杂志社主编、中国作协全委会委员。

  上世纪八十年代初开始发表作品,已在各种报刊发表散文、杂文、诗歌、报告文学、小说、文艺评论和剧作500余万字,结集30余部。近年有《杜卫东自选集》4卷及为第一作者的长篇小说《江河水》分别由作家出版社和东方出版社出版。

  有多篇作品和词条被收入《中国新文学大系 杂文卷》、《中国新文学大系微型小说卷》和《中国杂文鉴赏辞典》等各种权威选本。曾获“中国潮”报告文学奖、“青春宝”全国杂文奖、《人民文学》报告文学奖、《北京文学》散文奖等奖项。

  散文集《岁月深处》被译成英文在全球发行。

  内容介绍: 

  电视连续剧《江河水》入选国家广电总局2018-2022年百部重点电视剧选题规划,也是江苏电视台依据“重大节点不缺位”的原则,为献礼改革开放40周年重点打造的自制剧。该剧是一部典型的工业题材正剧,以一座港口的改革开放为主线,以内外勾结,进行贪腐、走私和间谍活动,为改革开放制造障碍为副线,多线头并进,推动故事发展。场面宏大,盘根错节;情节波澜起伏,扣人心弦;人物设置合理,性格鲜明。同名电视剧文学剧本由光明日报出版社出版。


编辑:李莹

相关新闻