艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

成都“生态成都·我来讲环保”微视频竞赛

2019年04月15日作者:来源:中国环境报

 

  为调动师生积极性,增强参与生态环保、关心生态环保的意识,四川省成都市不断强化中小学环境教育,每年开展一次环保竞赛活动,如绘画大赛等。2018年,开展了主题为“生态成都·我来讲环保”微视频竞赛活动。

  活动由成都市生态环境局、市教育局主办,成都市环境保护宣传教育中心承办,分为小学组、初中组、高中组,全市在校中小学生均可参加。活动从2018年5月1日持续至12月31日,分为作品选送、作品评选、作品展示3个阶段。

  参赛作品创作可采用微电影、脱口秀、直播、迷你剧、动画、歌舞表演等丰富多彩的艺术形式,以微视频形式展现成都市优美的自然生态环境、丰饶的物产和生物多样性,或者展现人文风貌、描绘人与自然和谐共处的优美画卷。同时,还可以用生动趣味的手法科普和推广生态环境知识,展示身边参与生态环保的人或事,弘扬正能量。

  活动共收到全市22个区(市、县)学校学生制作的262部微视频作品,参与度高,覆盖面广。其中获得一等奖的30部微视频作品在网络媒体平台推广,有效激发了青少年艺术创作热情,让广大观众感受到了浓浓的关心环保、参与环保的氛围。

  


编辑:李莹

相关新闻