艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

中国自然保护区红外相机摄影比赛揭晓

2019年08月15日作者:陈大祥来源:中国绿色时报

 

  

一只大杜鹃鬼鬼祟祟地在栗鹀鸟巢前偷蛋吃,整个取食过程被红外相机记录了下来。这段视频被评为“中国自然保护区红外相机摄影比赛”金奖。

  今年2月,国家林业和草原局保护司联合自然保护区研究中心启动了“中国自然保护区红外相机摄影比赛”,收到了来自全国27个省份、205个自然保护区和科研单位的2000多件参赛作品。根据大众支持票数,选出金、银、铜奖和优秀奖视频,由专家评出视频入围奖和照片入围奖。

  公众参与本次投票活动115.08万次。最终,黑龙江中央站黑嘴松鸡国家级自然保护区选送的“大杜鹃偷吃栗鹀鸟蛋”作品获得金奖。获得银奖的作品3件,分别是:吉林省天桥岭东北虎自然保护区的作品“黄喉貂”、贵州习水国家级自然保护区的作品“松鼠斗红腹角雉”和“白鹇”。铜奖作品共5件。此外,还有优秀视频奖10组、视频入围奖54组、照片入围奖20组。


编辑:李莹