艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志

黄水:三峡腹地的避暑天堂

2019年08月15日作者:王荣华 欧阳洪来源:中国绿色时报

 

  

重庆黄水国家森林公园地处三峡库区腹地、长江南岸,总面积4200公顷,森林覆盖率达88.6%。公园内野生动植物丰富、种类繁多,有乔灌树种197种,两栖类动物20种、爬行类动物28种、鸟类197种、哺乳动物84种。

  黄水国家森林公园景观资源丰富、类型多样,有苍山翠岭、险崖怪石、峡谷石壁、幽邃石洞等地貌奇观,河、溪、湖、潭、泉、瀑等组成的水体景观,古树名木、珍稀动物等构成的绚丽多姿的植物景观,风云霞虹、雾雨雪冰等形成的奇异气象景观,历史遗迹、古今建筑、宗教文化、民俗节庆等构成的人文景观。此外,这里还是一处“天然氧吧”,空气质量优良天数超过350天,最热月均气温21℃,最低气温-5℃,是避暑养生的必选之地。

  撰文:王荣华 欧阳洪

  供图:重庆市石柱土家族自治县林业局

  


编辑:李莹