艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>人文>资讯

助力美丽乡村,2019FA青年室内设计师奖开幕

2019年09月11日作者:孙雯来源:澎湃新闻

  “很多开发商将自己定位为美好生活运营商,事实上,美好生活的背后离不开艺术和设计。”9月6日,在2019FA青年室内设计师奖暨中国乡村振兴实践性设计大赛开幕式上,易居中国联合创始人、FA青年设计奖项的联合创始人朱旭东对地产和美好生活做了上述阐释。

  主办方表示,在当下的中国,不缺优秀的青年设计师和创意作品,缺少的是一个能通过实际项目展现他们创意价值的平台。FA青年设计师奖分为建筑师奖和室内设计师奖,就是面向40岁以下的华人青年设计师的专属平台,而且,把比赛和振兴乡村战略紧密结合,通过设计建造“FA设计师公社”,来参与农村改造的伟大事业。

  据介绍,2019FA青年室内设计师奖的赛事为期半年,陕西宜君县的川子河村的改造成为了本届奖项决赛阶段的在地设计目标项目。川子河村里的共享空间、生活空间、用餐空间、人文空间将成为经过初选脱颖而出的40位年轻设计师PK设计方案的真实场景。

  最终,通过大众投票结合评委投票选出四大空间类别的冠军,冠军不但能获得10万元的奖金,获胜的设计方案还将在川子河村的改造中落地。

  评委会主席梁志天鼓励更多年轻设计师要更多介入乡村建筑的实践中去,他认为乡村建筑是中国城镇化的重要载体与舞台,在城乡融合的现代化进程中,设计的力量大有作为。


编辑:姚超