水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

绿色消费与绿色供应链创新论坛召开

中环联合获首届低碳博览会气候奖

2018年05月07日作者:徐卫星来源:中国环境报

  中国环境报记者 徐卫星 上海报道 绿色消费与绿色供应链创新论坛近日在上海举行。各界人士就推动绿色供应链创新,运用产品全生命周期理念促进绿色发展进行了交流。

  中国电子节能技术协会秘书长、绿色消费与绿色供应链联盟专家顾问委员会委员黄建忠表示,推动绿色消费是促进生态文明建设的重要工作,也是满足对绿色产品和服务消费新需求的重要举措。绿色供应链是实现绿色消费的重要手段和载体,是运用产品全生命周期理念推动产业绿色发展的重要方法。

  生态环境部环境认证中心执行主任、中环联合认证中心总经理张小丹表示,中心长期以来致力于推动绿色生产与消费领域研究和实践,今后也将切实推进绿色消费与绿色供应链的相关工作,并与不同领域专家跨界携手,进行更深合作。

  据介绍,本次“绿色消费与绿色供应链创新”论坛为2018(首届)中国国际低碳科技博览会分论坛之一,展会同期还举办了“首届低碳博览会气候奖”颁奖典礼,数百家中外企业参与评选并出席颁奖仪式,共有3个城市、6家企业获得此殊荣,中环联合认证中心荣获“气候奖”。

  本次论坛由生态环境部环境认证中心与绿色消费与绿色供应链联盟主办,以“推动绿色消费与绿色供应链的创新与发展”为主题,来自20家跨国公司、多家行业协会和科研院所的相关代表参与交流。


编辑:赵晓宇