水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

首届绿色技术创新应用大赛项目路演在苏州举办

8个优质项目参加路演

2018年07月18日作者:郭薇来源:中国环境报

  首届绿色技术创新应用大赛项目路演(苏州清弘环创投资基金专场)日前在苏州高新区成功举办。本次项目路演由苏州科技城管委会、清华苏州环境创新研究院、苏州清弘环创投资基金共同举办,是2018年苏州国际精英创业周(第十届)高新区科技城分会场活动之一。来自清华大学环境学院、材料学院以及清华苏州环境创新研究院的多位教授专家担任评审委员,清华大学环境学院教授、清华苏州环境创新研究院首席科学家黄霞担任主任委员。

  专家评审委员会从60多个项目中择优选取了LED紫外线水处理设备、氧化电位水及还原电位设备、纳米级硅酸盐混凝土养护修复增强一体化技术、双极膜法混床离子交换树脂电再生技术、超亲水板式陶瓷膜、生物质底渣的处理处置及技术、智能传感器分选设备以及全新无碳源脱硝氮技术等8个项目参加本次路演。路演采用“12+8”的方式进行,包括12分钟的演讲陈述和8分钟的评委提问。参赛者按顺序介绍项目背景、技术路线、产业化目标等,评委们结合自己的实际经验提出了许多具有建设性的问题与建议。历经3个多小时的激烈角逐,项目路演顺利结束。

  首届绿色技术创新应用大赛由清华苏州环境创新研究院、中国环境报社和苏州高新区管委会联合举办,于2018年6月正式启动。本次大赛的主题是“创新科技·守卫绿水青山”,旨在搭建绿色技术进行创新和产业化的社会服务平台,发现、推广和应用先进、适用的绿色创新技术成果和产品。大赛的系列活动还将持续开展,欢迎更多绿色产业优质项目报名参加。

  郭薇


编辑:赵晓宇