水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

合肥循环经济示范园:聚焦“三度” 助力园区建设

2018年08月08日作者:张威来源:新华网

  今年以来,合肥循环经济示范园聚焦“三度”,凝心聚力大招商、大干快上推项目、一心共为企发展,助力动力、活力、实力园区建设。

  招商引资聚焦“准度”。充分发挥现有化工集中区产业集聚优势,大力发展生物医药产业,着力引进以原料药、医药中间体及生物合成材料等为主的优质配套项目。下半年针对高端装备制造产业和战略性新兴产业,还将加强项目谋划,加大外出招商力度,力争引进1-2家优质企业,为打造具有省域有影响力的合肥高端智能装备产业基地奠定基础。

  项目建设聚焦“速度”。一方面,加快在建项目建设步伐,成立强有力的要素保障、服务小组,全天候、无死角保障项目快速建设。中盐乙二醇、永昌新材料、广源科技、中昊建材、恒晟能源和利发茵等6个项目已陆续竣工或试车,确保8月份落实全面投产;华业、中国物流、和嘉等项目确保年底前投产。另一方面,加快项目前期工作,对已签约项目全面梳理,督促入园企业尽快完成前期各项准备工作,排定项目开工计划,保障施工环境,落实艾普拉斯二期、黑包公等项目尽快开工。

  助企成长聚焦“温度”。着力营造亲商、安商、富商的良好发展氛围,对企业提供贴心的温暖服务,积极帮助企业解决项目推进、企业发展过程中存在的融资、用工、市场、配套职工住房保障等问题和困难。下半年,园区将密切跟踪安徽建工、中聚合臣、永昌新材料、广源科技等企业,待条件成熟,立即开展规上企业申报。


编辑:赵晓宇