水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

围绕循环经济等多个议题展开交流

中日节能环保论坛签署24个合作项目

2018年11月26日作者:顾阳来源:经济日报

  经济日报记者 顾阳 第十二届中日节能环保综合论坛25日在北京举行,论坛期间中日双方共签署涉及节能与新能源开发、污染防治、循环经济、应对气候变化、智慧城市、第三方市场等领域的24个合作项目。

  第十二届中日节能环保综合论坛由中国国家发展改革委、商务部与日本经济产业省、日中经济协会共同举办。国家发展改革委主任何立峰表示,中日节能环保综合论坛在推动两国经济技术交流、促进务实合作方面发挥了重要作用。他就进一步加强中日节能环保合作提出3点建议,一是要夯实合作基础,拓展探讨议题,打造交流合作新平台;二是要发挥互补优势,深化务实合作,建设经贸往来新高地;三是要加强国际合作,扩大共同利益,探索互利共赢新格局。

  何立峰表示,今年是改革开放40周年,中国正在大力推进新一轮高水平对外开放,诚挚欢迎包括日方在内的世界各国来华投资兴业,共享发展机遇。建设绿色家园是人类的共同梦想,中日双方应携手努力,加强节能环保合作,推动落实联合国2030年可持续发展议程,促进全球生态文明建设,构建人类命运共同体。

  本届论坛上,来自中日两国约800名参会代表围绕循环经济、汽车电动化智能化、洁净煤技术与火力发电、中日长期贸易等多个议题展开交流探讨。


编辑:赵晓宇