水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

2018中国节能与低碳发展论坛在京召开

2018年12月27日作者:荣森来源:中国能源报

  中国能源报讯 12月20日,由中国节能协会主办的“2018中国节能与低碳发展论坛”在北京召开。

  论坛以“共享节能环保新机遇 开创绿色发展新未来”为主题,深入学习贯彻十九大报告精神,落实“十三五”规划《纲要》要求,牢固树立社会主义生态文明观新理念,推动工业、交通运输和建筑等领域绿色循环低碳发展。

  论坛围绕生态文明建设、绿色发展、应对气候战略、节能环保产业发展等热点内容进行了深入研讨,解读了绿色发展政策,分析了当前节能减排、应对气候变化新形势,提出了节能降碳新思路,为企业、政府搭建了交流平台,发挥了桥梁纽带作用。

  论坛的召开,契合当前中国经济社会发展转方式、调结构的内在要求和绿色低碳发展的世界潮流,是贯彻落实十九大精神的务实之举,是推动节能低碳先进技术普及推广、促进节能环保产业发展的重要探索。

  主论坛上,国家发改委和国家市场监管总局公布了国家能源资源计量服务示范项目。

  同期还组织召开了工业节能、群智能建筑节能和能源计量三个平行分论坛。与会领导、专家、企业代表分别针对三个领域的节能减排形势及对策进行了深度交流与探讨。

  荣森


编辑:赵晓宇