水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

金陵石化成功生产国标低硫船用燃油

2019年03月14日作者:陈平轩 薛吉超来源:中国能源报

  中国能源报讯 日前,中国石化金陵石化正式生产出符合国家标准的低硫重质船用燃油,这标志着该公司低硫船用燃料油生产取得成功,有效助推企业绿色低碳发展。

  根据国际海事组织(IMO)最新规定,自2020年1月1日起,全球船舶必须使用硫含量不高于0.5%的船用燃料,因此,使用低硫船用燃油是市场大趋势。为此,金陵石化提前谋划,成立攻关小组,实施低硫船用燃油技术攻关,采用先进方法研制,生产低硫船用燃料油。2018年,攻关组不断对原料油浆各项指标进行优化,反复试生产,最终生产净化油浆3500余吨,满足低硫船用燃料油调合要求。

  今年,技术人员经过总结和完善, 决定在该公司1号渣油加氢装置上进行正试生产,2月27日,对生产出的重质低硫船用燃油采样分析,各项指标全部符合国际重质低硫船用燃油最新标准。

  陈平轩 薛吉超


编辑:赵晓宇