水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

国祯环保石小峰:行业需要建设强大的综合服务能力

2019年03月14日作者:崔煜晨来源:中国环境报

  中国环境报记者 崔煜晨 党的十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。目前,环境治理项目逐步向政府城市规划和城市开发的领域推进,创造越来越多的溢出价值,走向山水林田湖草统一,成为城市经营的重要组成部分,为各类水环境项目带来政策利好。

  在密集的政策拉动下,环保产业将迎来“大水务”时代,迎来又一个行业发展高峰,各细分领域蕴藏的巨大市场也将进一步释放。建设强大的综合服务能力成为行业发展的重要趋势。

  一方面,大型环保企业通过兼并收购逐渐延伸水处理全产业链。另一方面,其他行业的实力企业通过跨界并购快速进入水处理行业。水务企业正面临技术升级换代、管理提质增效、服务高效完善、设施更新扩建的机遇和挑战。水务行业开启了由重“工程”到重“运营”,从重“单兵特长”到重“协同能力”,从“小舢板单独出海”到“大舰队扬帆远航”的新的发展时代。

  国祯环保的信仰,是“利他、为善”,“产业报国、奉献社会”。在这个机遇和挑战并存的时代,我们愿与大家一起不忘初心、砥砺前行。


编辑:赵晓宇