水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

随州以奖代补鼓励企业减排

15家重点减排企业共奖100万元

2019年03月21日作者:李翠来源:中国环境报

  中国环境报讯 湖北省随州市近日决定拿出100万元,对全市15家2018年度有突出贡献的重点减排企业实施“以奖代补”,鼓励和支持企业绿色发展。

  这15家企业中,湖北齐星汽车车身股份有限公司、健民集团叶开泰国药(随州)有限公司等5家企业分别获“以奖代补”资金10万元,湖北金龙新材料股份有限公司、中盐湖北红四方生态科技有限公司等10家企业分别获 “以奖代补”资金5万元。

  据悉,随州市2017年制定了主要污染物总量减排“以奖代补”资金分配方案,每年对各级人民政府、有关责任单位和有突出贡献的重点减排企业(项目)予以奖励,奖励资金作为企业减排资金专款专用。这些获奖企业均投入大量资金用于环境污染治理,且治理成效显著,主要污染物达标排放,在全市工业企业达标排放中起到了表率作用。

  李翠


编辑:赵晓宇