水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

这7家央企扬尘问题突出,河南要求4天内整改到位!

2019年03月28日作者:刘俊超来源:中国环境报

  河南省污染防治攻坚办公室3月27日对在豫的中建一局、中建二局、中建五局、中建七局、中建八局、中铁七局和中铁十六局7家中央直属企业进行公开约谈曝光。7家企业扬尘问题突出,未将扬尘治理管控“六个百分之百”措施落实到位,共发现117个扬尘突出问题。会上,上述7家企业负责人分别表态,并签署整改承诺书。

  总体上看,这些企业建筑施工“六个百分之百”没有完全落实到位等问题仍较为普遍。一是施工工地围挡不到位;二是物料堆场覆盖不到位;三是出入车辆冲洗不到位;四是施工现场地面硬化不到位;五是拆迁工地湿法作业不到位;六是渣土车密闭运输不到位;七是管控措施落实不到位;八是环境管理不到位。

  约谈指出,央企是全国建筑行业的骨干力量,发生此类突出问题实属不该,在扬尘污染防治中本应该承担起良好的社会责任,应为全省建筑施工企业立好标杆、做好表率。但通报的情况可以看出,部分央企承建的项目暴露出了许多扬尘污染突出问题,反映出企业政治站位不高,对大气污染防治重视不够,主体责任履行不到位,社会责任缺失等。

  约谈要求,七家央企应在3月31日前对约谈反馈的问题全面整改到位,各驻豫央企要深刻反思、举一反三,全面排查项目施工存在的扬尘污染突出问题,必须做到问题及时发现、迅速整改,确保各项控尘措施落实到位。


编辑:赵晓宇