水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

环保汽车在韩市场份额大幅上升

2019年04月03日作者:来源:科技日报

  韩国汽车产业协会消息称,去年韩国共售出124979辆混合动力汽车、纯电动汽车、氢动力电动汽车等环保汽车,比前一年增加26.2%,首次突破10万辆,市场份额也大幅上升到了8.2%,已经超过了美国和西欧地区。

  从汽车类型来看,混合动力汽车销量同比增长最大,占整体环保汽车销量的74.5%。

  没有燃油发动机、完全依靠电动机驱动的纯电动汽车销量也创下了史上最高纪录,去年韩国市场共售出31154辆纯电动汽车,比前一年增长一倍多。

  在全球限排的环境下,预计今年环保汽车的普及速度仍会加快。不过专家普遍认为,环保汽车由于制造成本较高,销量会在很大程度上受到政府购车补贴力度的影响。今年韩国计划进行的环保汽车购车补贴规模比去年增加76%,达到50700辆。

  现代汽车相关人士表示,在全球持续强调减排、政府政策方向不变的情况下,环保汽车的制造成本也会不断下降,短期内仍会不断蚕食燃油汽车的市场份额。


编辑:赵晓宇