水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

吉林石化获新版水处理排污许可证

2019年05月05日作者:王婕妤来源:中国能源报

  中国能源报讯  日前,中国石油吉林石化公司污水处理厂在全国排污许可证信息管理平台提交的申报材料通过审核。8日,这个厂领到新版水处理行业排污许可证,成为获得中国石油集团首张新版水处理行业排污许可证的企业。

  2016年11月,国务院办公厅正式印发《控制污染物排放许可制实施方案》,排污许可证成为企业排污的唯一行政许可,要求企业持证、按证排污,开展自行监测,建立台账、定期报告和信息公开制度。这也被称为“史上最严”的排污准入机制。

  2018年11月12日,生态环境部正式发布《排污许可证申请与核发技术规范水处理(试行)》,这个厂高度重视,立即着手组织,申办排污许可证。各部门紧密配合,积极推进,全面排查单位基本信息、上游排水单位、产排污环节、污染防治设施等信息。历时5个月,上报材料一次性通过审核。这也是吉林市首张水处理行业排污许可证。

  王婕妤


编辑:赵晓宇